2010-01-28 七代 佐藤養介 稲庭干うどん 秋田を代表する名産品といえば、稲庭うどん! きりたんぽ鍋の最後にもいただきますよね。 うどん大好きの我が家では、2日に一度はうどんをいただきます。 京都錦市場の「富美家」の生うどん 長崎・五島列島の椿油の入ったつるつる「五島手延べうどん」 群馬県伊香保町のコシが決め手の「水沢うどん」などなど・・・ 稲庭うどんはこちらの「七代 佐藤養介」をお取り寄せします(*^_^*) うどんは昼ごはんにもお夜食にもいいですよね。 京都ではお蕎麦よりも断然うどん文化です! お昆布とまぐろぶしでたっぷりお出汁をとって・・・ 体に優しいおうどんをいただきます☆☆☆