七代 佐藤養介 稲庭干うどん

秋田を代表する名産品といえば、稲庭うどん
きりたんぽ鍋の最後にもいただきますよね。


うどん大好きの我が家では、2日に一度はうどんをいただきます。
京都錦市場の「富美家」の生うどん
長崎・五島列島椿油の入ったつるつる「五島手延べうどん
群馬県伊香保町のコシが決め手の「水沢うどん」などなど・・・
稲庭うどんはこちらの「七代 佐藤養介」をお取り寄せします(*^_^*)


うどんは昼ごはんにもお夜食にもいいですよね。
京都ではお蕎麦よりも断然うどん文化です!
お昆布とまぐろぶしでたっぷりお出汁をとって・・・
体に優しいおうどんをいただきます☆☆☆