のどぐろのアクアパッア

新鮮なノドグロとアサリを入手したので
アクアパッッアを作りたくなりました。

うろこと内臓を取ったノドグロを塩こしょう、にんにく、
ハーブいろいろや、玉ねぎ、オリーブオイルなどでマリネして
冷蔵庫で寝かせます。

白ワイン、ケッパー、オリーブ、ドライトマトを戻したものを入れ
そして秘訣はガルムで風味付け


乾燥しないようにノドグロにスープを回しかけながら
たんぱく質にストレスをかけないようにじっくり火を通しましょう!

白ワインの代わりにドライベルモットシャンパンなどでも
個性的な仕上がりになって美味しいですよ(*^_^*)
ガルムがなければアンチョビでも大丈夫です。

簡単なのでぜひ作ってみて下さいね☆☆☆