西麻布 すし匠 まさ 

あっという間に年の瀬ですね。
今日は東京に移動して、
大好きな西麻布「すし匠 まさ」さんに行ってきました。




四谷にある「すし匠」さんで修業されたまささんは、
江戸前寿司に対する哲学のようなものを持っています。
またひとつひとつ手の込んだ"仕事"には
江戸職人ならではのこだわりが感じられます。
思いを込めて仕事をされたお品の数々・・・
お魚も喜んでいることでしょう!
どんな質問にも答えてくださるので、
私は密かに「さかな博士」と呼んでいます。
なにより、来られたお客さまみんなが楽しめるように
いろいろな心がけをしてくださる温かいお人柄(*^_^*)

今年も一年とびきりおいしいお寿司と
楽しいひとときの数々・・・ありがとうございました☆☆☆