「点邑 」さんでお食事

前回こちらに伺ったのは川邊りえこ先生の書道教室の忘年会で
特別コースだったため(美味しかった〜っ)
今夜は天ぷらを!と「点邑」さんでディナー


焼き牡蠣のみぞれ和え

鯛のお造り

ぐじと湯葉の葛あん

琵琶湖のもろこ炭火焼き

このこの天ぷら

雲丹の天ぷら

穴子の天ぷら



東京出身の御主人、
なるほど、お店の雰囲気が京都っぽくないなと感じていました。
でも東京で修業して、もう16年こちらでお店をされているとか。
東京と違って油はあっさりと、
野菜中心が京都人には喜ばれるのだそう。
ほんとに天ぷらなのに全然重たくないんです。
特に穴子天は最高でした!
ごちそうさまでした☆☆☆